Маринад для шашлыка с соевым соусом

Маринад для шашлыка с соевым соусом Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Соевый соус — 100 мл

Чеснок — 1 зубч.

Лимоны — 0.5 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Маринад для шашлыка с соевым соусом - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас в магазинах очень много дешевых подделок этого продукты, но вы выбирайте натурально сваренный соевый соус. Еще лучше, если вы возьмете соевый соус, который используется для приготовления маринадов — его можно подвергать термообработке.

Шаг 2

Маринад для шашлыка с соевым соусом - шаг 2

В небольшую миску влейте соевый соус. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можете использовать готовый лимонный сок фабричного производства — его нам понадобится 3 ст.ложки. Если же вы решите выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его горячей водой — так лимон отдаст больше сока, а также воспользуйтесь небольшим ситом, чтобы косточки не попали в маринад.

Шаг 3

Маринад для шашлыка с соевым соусом - шаг 3

Добавьте немного перца. Я использую смесь острых молотых перцев, но это может быть и какой-то один перец. К тому же, вы можете добавить какие-то свои любимые приправы: мне очень нравится пажитник или хмели-сунели. Но ориентируйтесь на свой вкус!

Шаг 4

Маринад для шашлыка с соевым соусом - шаг 4

Влейте в маринад растительное масло. В принципе, оно может быть любым растительным, но я советую избегать масел с ярко выраженным запахом или вкусом, как например нерафинированное подсолнечное или оливковое. Вообще, в маринадах мне очень нравится кунжутное масло.

Шаг 5

Маринад для шашлыка с соевым соусом - шаг 5

Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или просто измельчить ножом. Если вдруг у вас не оказалось свежего чеснока, подойдут и чесночный порошок.

Шаг 6

Маринад для шашлыка с соевым соусом - шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Хранить такой маринад можно в холодильнике в закрытой посуде до 7 дней, а перед употреблением просто перемешать его. Время маринования мяса с таким маринадом 4-24 часа, а время маринования рыбы: 1-12 часов, время маринования овощей — 1-3 часа. Также такой маринад подходят не только для шашлыка, но и например для стейка или отбивной.

Шаг 7

Маринад для шашлыка с соевым соусом - шаг 7

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Соевый соус — 100 мл Чеснок — 1 зубч. Лимоны — 0.5 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас в магазинах очень много дешевых подделок этого продукты, но вы выбирайте […] https://vkusuzhina.ru Маринад для шашлыка с соевым соусом
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий