Домашний мармелад из черной смородины

Домашний мармелад из черной смородины Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Смородина — 500 гр

Вода — 70 мл

Агар-агар — 10 гр

Сахар — 250 гр

Шаг 1

Домашний мармелад из черной смородины - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего мармелада из черной смородины. Смородину можно использовать и свежую и замороженную.

Шаг 2

Домашний мармелад из черной смородины - шаг 2

Для начала ягоды нужно переберите, удалив веточки, листочки и мелкий мусор. Хорошо промойте в нескольких водах и просушите, спустив лишнюю воду через дуршлаг.

Шаг 3

Домашний мармелад из черной смородины - шаг 3

Поместите ягоды в глубокую емкость, в которой будет удобно работать блендером. Хорошо измельчите ягоды до однородной массы.

Шаг 4

Домашний мармелад из черной смородины - шаг 4

Перелейте ягодное пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Домашний мармелад из черной смородины - шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы хорошо растворился сахар, доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите еще 15 минут.

Шаг 6

Домашний мармелад из черной смородины - шаг 6

Перед использованием агар-агара, внимательно изучите инструкцию на упаковке. Так как он может быть разным, там обязательно указываются необходимые пропорции ягод и агар-агара. Пока уваривается смородина, нагрейте немного воду (она должна быть теплой, но не горячей) и залейте ею необходимое количество агар-агара. Оставьте его набухать 5 минут.

Шаг 7

Домашний мармелад из черной смородины - шаг 7

Перелейте набухший агар-агар в кастрюлю со смородиной и хорошо перемешайте до однородности. Варите, помешивая, чтобы агар-агар не пригорел, еще 10 минут.

Шаг 8

Домашний мармелад из черной смородины - шаг 8

Оставьте полученную массу на 10-20 минут остыть. Затем перелейте ее в форму. Форму можно использовать любую — стеклянную, эмалированную, силиконовую. Если последнюю, то просто перелейте в нее теплый мармелад. Если из другого материала, то застелите дно и стенки пищевой пленкой, чтобы было удобно застывший мармелад извлекать. Оставьте примерно на час в прохладном месте. Чем дольше он простоит, тем плотнее и вкуснее он получится. Я оставляю на ночь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Смородина — 500 гр Вода — 70 мл Агар-агар — 10 гр Сахар — 250 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего мармелада из черной смородины. Смородину можно использовать и свежую и замороженную. Шаг 2 Для начала ягоды нужно переберите, удалив веточки, листочки и мелкий […] https://vkusuzhina.ru Домашний мармелад из черной смородины
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий