Крымская пахлава пляжная медовая — хворост

Крымская пахлава пляжная медовая — хворост Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Мука — 3 стак.

Минеральная вода — 1 стак.

Коньяк — 3 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 170 мл

Сахар — 1 стак.

Мёд — 1 стол.л.

Грецкие орехи — 100 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стак.

Шаг 1

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 2

Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

Шаг 3

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 3

Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.

Шаг 4

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 4

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 5

Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.

Шаг 6

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 6

Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.

Шаг 7

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 7

Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.

Шаг 8

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 8

Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.

Шаг 9

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 9

Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.

Шаг 10

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 10

Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.

Шаг 11

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 11

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 12

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 12

Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.

Шаг 13

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 13

Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.

Шаг 14

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 14

Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.

Шаг 15

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 15

Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.

Шаг 16

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 16

Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост - шаг 17

Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Мука — 3 стак. Минеральная вода — 1 стак. Коньяк — 3 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 170 мл Сахар — 1 стак. Мёд — 1 стол.л. Грецкие орехи — 100 гр Сахарная пудра — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стак. […] https://vkusuzhina.ru Крымская пахлава пляжная медовая — хворост
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий