Пирожное Киндер Сайс

Пирожное Киндер Сайс Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 130 гр

Сахар — 110 гр

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Сметана — 60 гр

Мука — 180 гр

Какао-порошок — 45 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Сода пищевая — 2 гр

Вода — 60 мл

Сметана — 400 гр

Сахарная пудра — 90 гр

Желатин — 8 гр

Вода — 60 мл

Ванилин — по вкусу

Шоколад — 50 гр

Сливочное масло — 30 гр

Молоко — 30 гр

Шаг 1

Пирожное Киндер Сайс - шаг 1

Для начала приготовим корж. Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять. Сметана, у меня жирностью 21 %. Сливочное масло, у меня 82%. Соль, ванилин. Вода. Сахар. Яйцо. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Пирожное Киндер Сайс - шаг 2

Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.

Шаг 3

Пирожное Киндер Сайс - шаг 3

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.

Шаг 4

Пирожное Киндер Сайс - шаг 4

Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.

Шаг 5

Пирожное Киндер Сайс - шаг 5

Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.

Шаг 6

Пирожное Киндер Сайс - шаг 6

Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю…

Шаг 7

Пирожное Киндер Сайс - шаг 7

Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.

Шаг 8

Пирожное Киндер Сайс - шаг 8

Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:) И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 15-17 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.

Шаг 9

Пирожное Киндер Сайс - шаг 9

Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.

Шаг 10

Пирожное Киндер Сайс - шаг 10

Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.

Шаг 11

Пирожное Киндер Сайс - шаг 11

Для крема понадобится: Сметана, у меня 21 % жирности. Сахарная пудра-по вкусу. Ванилин. Желатин и вода для его замачивания.

Шаг 12

Пирожное Киндер Сайс - шаг 12

Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

Шаг 13

Пирожное Киндер Сайс - шаг 13

Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха. Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:))) Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

Шаг 14

Пирожное Киндер Сайс - шаг 14

Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.

Шаг 15

Пирожное Киндер Сайс - шаг 15

Убираю в холодильник для стабилизации.

Шаг 16

Пирожное Киндер Сайс - шаг 16

Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится : Шоколад. Сливочное масло. Молоко. По желанию можно добавить сахар. Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.

Шаг 17

Пирожное Киндер Сайс - шаг 17

Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.

Шаг 18

Пирожное Киндер Сайс - шаг 18

Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.

Шаг 19

Пирожное Киндер Сайс - шаг 19

И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы. Можно оставить тортом, а можно…

Шаг 20

Пирожное Киндер Сайс - шаг 20

Порезать на порционные кусочки!!!

Шаг 21

Пирожное Киндер Сайс - шаг 21

И наш десерт готов!!!

Шаг 22

Пирожное Киндер Сайс - шаг 22

Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь.. Объедение!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 130 гр Сахар — 110 гр Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Яйца — 1 шт. Сметана — 60 гр Мука — 180 гр Какао-порошок — 45 гр Разрыхлитель — 5 гр Сода пищевая — 2 гр Вода — 60 мл Сметана — […] https://vkusuzhina.ru Пирожное Киндер Сайс
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий