Соус зеленая сальса

Соус зеленая сальса Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Петрушка — 80 гр

Каперсы — 25 гр

Анчоусы — 15 гр

Чеснок — 2 зубч.

Яйца — 1 шт.

Лимонный сок — 30 мл

Оливковое масло — 90 мл

Соль — по вкусу

Итак, подготовим продукты…

Сначала поставим варить куриное яйцо. Выбрать нужно крупное и сварить его вкрутую, для чего кладем яйцо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы оно ыбло полностью ею покрыто. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем нагрев убавляем до умеренного и варим яйцо в течение 10 минут. После ставим кастрюлю с яйцом под холодную воду на пару минут. Яйцо чистим, разрезаем на половинки и даем ему полностью остыть.

В это время помоем петрушку, а для соуса нужно выбрать веточки с нежными стеблями и листьями. Затем петрушку обсушиваем при помощи бумажных полотенец, а после выкладываем на рабочую поверхность и мелко рубим зелень острым ножом. Соленые каперсы замачиваем в холодной воде на 10 минут. Это нужно для того, чтобы удалить излишки соли. После каперсы также мелко нарезаем. Чистим от шелухи чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.

Перекладываем нарезанные петрушку и каперсы в чашу блендера, туда же отправляем чеснок. Выкладываем также анчоусы, половинки яйца (можно каждую половинку разрезать на несколько частичек). Наливаем в чашу лимонный сок. Обязательно свежевыжатый! Теперь измельчаем все вместе блендером до кремообразного состояния. Если часть ингредиентов остается на стенках, соскребаем. Нужно, чтобы масса получилась более-менее однородной.

Вливаем в чашу с будущим соусом оливковое масло, немного взбиваем и оставляем соус постоять в течение 5 минут. После добавляем соль, перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус и досаливаем при необходимости.

Соус готов и его можно подавать сразу к столу, переложив в красивую пиалу. Или же можно переложить его в герметичный контейнер, доставая на стол частями. Хранится такой соус в условиях холодильника в течение 5 дней.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Петрушка — 80 гр Каперсы — 25 гр Анчоусы — 15 гр Чеснок — 2 зубч. Яйца — 1 шт. Лимонный сок — 30 мл Оливковое масло — 90 мл Соль — по вкусу Итак, подготовим продукты… Сначала поставим варить куриное яйцо. Выбрать нужно крупное и сварить его […] https://vkusuzhina.ru Соус зеленая сальса
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий