Сырок глазированный картошка

Сырок глазированный картошка Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Творог — 200 гр

Печенье — 100 гр

Йогурт — 80 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Сахар — 40 гр

Какао-порошок — 30 гр

Ванилин — 1 гр

Семечки подсолнечника — 15 гр

Сахар — 40 гр

Какао-порошок — 30 гр

Молоко — 20 мл

Сливочное масло — 30 гр

1. Орехи рубим ножом, можно и в блендере, но только не очень мелко.
2. Печенье превращаем в крошку (скалкой, в блендере — как удобнее).
3. Творог соединяем с сахаром и какао, добавляем ванилин и йогурт, перемешиваем до однородности.
4. В полученную массу вводим крошку и орехи, перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем овальные колбаски и, выложив их на доску, отправляем в морозилку.
6. В небольшую миску вливаем молоко, всыпаем сахар и какао, добавляем масло. Отправляем в микроволновку или на водяную баню, чтобы все ингредиенты смешались, и превратились в глазурь, однородную по консистенции.
7. Успевшие «схватится» сырки достаем из морозилки, окунаем в глазурь и выкладываем на доску. Украшаем поверхность семечками подсолнуха и возвращаем сладкую «картошку» в морозилку.

Вытерпев 2 часа, можно доставать лакомство и угощаться.
Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Творог — 200 гр Печенье — 100 гр Йогурт — 80 гр Грецкие орехи — 50 гр Сахар — 40 гр Какао-порошок — 30 гр Ванилин — 1 гр Семечки подсолнечника — 15 гр Сахар — 40 гр Какао-порошок — 30 гр Молоко — 20 мл Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Сырок глазированный картошка
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий