Мед из сосновых шишек

Мед из сосновых шишек Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Шишки сосновые — 1 кг

Сахар — 1.5 кг

Подготавливаем стерильную емкость, на ее дно насыпаем немного сахара, затем выкладываем часть шишек в один слой. Засыпаем шишки сахаром и таким образом наполняем емкость, пересыпая каждый слой шишек сахаром. 

Емкость накрываем чистым отрезом ткани, оставляем при комнатной температуре на три недели. За это время шишки пустят сок, который при взаимодействии с сахаром образует сироп. Сиропа сразу будет немного, но с каждым днем его количество должно увеличиваться. 

Переливаем мед в сухую стеклянную банку и храним в холодильнике.

Такой мед можно добавлять в чай или кушать просто так.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Шишки сосновые — 1 кг Сахар — 1.5 кг Подготавливаем стерильную емкость, на ее дно насыпаем немного сахара, затем выкладываем часть шишек в один слой. Засыпаем шишки сахаром и таким образом наполняем емкость, пересыпая каждый слой шишек сахаром.  Емкость накрываем чистым отрезом ткани, оставляем при комнатной температуре на […] https://vkusuzhina.ru Мед из сосновых шишек
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий