Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яичные белки — 2 шт.
Желатин — 10 гр
Сахар — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сгущенное молоко — 100 гр
Сметана — 150 гр
Молоко — 60 мл
Творог — 250 гр
Темный шоколад — 50 гр
Белый шоколад — 150 гр
Мука — 0.67 стак.
Маргарин — 30 гр
Готовим тесто для «лотосов».
Взбиваем с сахаром белки, всыпаем ванильный сахар, муку, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
Рисуем контур цветка на пищевой бумаге, вырезаем его.
Все это смазываем маргарином, включая противень, а также ники.
На буквы и цветочки наносим тесто, печем в духовке при 180-ти градусах. Это займет три-четыре минуты.
Пока цветы горячие, кладем их в креманки, придаем нужную форму. Получится около семи-восьми цветков.
Делаем «сердцевинки». Желатин растворяем. Объединяем сметану с творогом, чуть ее подогреваем, после взбиваем.
Измельченный шоколад кладем в молоко и греем на низком огне, пока шоколад полностью не растворится.
Остужаем молоко, соединяем его с творожной массой. Кладем сгущенку, взбиваем.
Желатин добавляем к массе, снова взбиваем.
Раскладываем все по формочкам, можно взять кофейные чашки. Ставим все для застывания в холодильник. Перед тем, как подавать, опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд.
Нежное суфле выкладываем в серединки цветов.
Черный шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на суфле.
Пирожные Лотос готовы, можно лакомиться.