Щербет с Блю Кюрасао

Щербет с Блю Кюрасао Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Блю Кюрасао ликер — 100 мл

Сок лайма — 50 мл

Вино белое — 100 мл

Сахар — 50 гр

Поваренная соль — 5 гр

Яичные белки — 2 шт.

Физалис — 20 гр

Кондитерская посыпка — 10 гр

Щербет — лучший десерт, когда хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Его можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Нередко главным ингредиентом щербета становится алкогольный наполнитель типа шампанского, вина или ликера.

Основным ингредиентом щербета с блю карасао является одноименный ликер. Он имеет ярко-синий цвет и апельсиновый аромат. Именно необычный цвет щербета делает это блюдо таким запоминающимся.

В миску налить сок лайма и ликер, добавить сахар. Тщательно размешать, пока сахар полностью не растворится. Отставить.

Взять яйца и отделить белки от желтков. В отдельной чистой и сухой емкости (стеклянной или металлической) с помощью миксера взбить яичные белки с щепоткой соли. Сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до появления устойчивых пиков (густая пышная пена). Хорошо взбитые белки придадут готовому десерту воздушность.

В взбитую белковую массу постепенно ввести смесь из лаймового сока и ликера. Взбивать до тех пор, пока не появятся большие пузырьки воздуха.

Добавить в емкость белого вина. Лучше всего для этих целей подойдет вино сухих сортов. Осторожно размешать, чтобы масса не осела и десерт не потерял свою воздушность.

Аккуратно перелить щербет в металлическую емкость, и поставить в морозильную камеру примерно на 3 часа, пока он полностью не застынет. Емкость для этого лучше взять неглубокую и широкую, например, металлический поднос. Так щербет застынет более равномерно.

Через каждые 20-30 минут доставать щербет и перемешивать ложкой, чтобы готовый десерт получился воздушным и нежным.

Как только щербет застынет, переложить его в десертные креманки или бокалы для шампанского ложечкой для мороженого. Предварительно креманки или бокалы лучше поставить в холодильник.

Сверху готовый десерт посыпать кондитерской присыпкой, украсить физалисом и сразу подавать к столу.

Можно наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Блю Кюрасао ликер — 100 мл Сок лайма — 50 мл Вино белое — 100 мл Сахар — 50 гр Поваренная соль — 5 гр Яичные белки — 2 шт. Физалис — 20 гр Кондитерская посыпка — 10 гр Щербет — лучший десерт, когда хочется чего-нибудь холодного и […] https://vkusuzhina.ru Щербет с Блю Кюрасао
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий