Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Меч-рыба — 700 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Лимонная цедра — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 20 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Каперсы — 2 стол.л.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу почистить, помыть и разделать на 4 стейка. Смазать рыбные стейки оливковым маслом с каждой стороны. Выложить стейки на лист для выпечки, посыпать 1 столовой ложкой цедры и поперчить. Выпекать в течение 6 минут. Перевернуть и посыпать оставшейся цедрой лимона и перцем, выпекать в течение 4-6 минут, до готовности.
Пока рыба готовится, в маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить каперсы и через пол минуты снять с огня. Разложить рыбу по тарелкам и залить небольшим количеством масла с каперсами. Украсить веточками петрушки и подавать.