Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Апельсины — 2 шт.
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить апельсины, запеченные в духовке подготовьте непосредственно сами апельсины: сочные, спелые, максимально сладкие, правильной формы, без повреждений. Наиболее удачными для такого блюда будут плоды без плотных, мясистых перегородок. Также потребуется немного коричневого сахара и молотой корицы.
Шаг 2
Апельсины тщательно промойте, разрежьте на половинки, чтобы получились устойчивые апельсиновые полусферы.
Шаг 3
Ножом с острым кончиком аккуратно удалите видимые апельсиновые косточки, затем осторожно пройдитесь, насколько это возможно, по краю мякоти, на границе с кожурой. Это нужно для того, чтобы удобнее было кушать готовые апельсины. Также разрежьте саму мякоть на 4-6 секторов. Опять же так удобнее будет кушать и при запекании сахар с корицей попадут внутрь.
Шаг 4
Смешайте коричневый сахар и молотую корицу, посыпьте достаточно обильно поверхность разрезанных апельсинов. Подготовленные плоды поставьте в разогретую до 200 градусов духовку с функцией гриль. Запекайте апельсины около 5 минут.
Шаг 5
Подавать готовые апельсины, запеченные в духовке желательно в остывшем виде, украсив на свой вкус и сопроводив десерт чайными ложечками.