Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Черника — 300 гр
Сметана — 250 гр
Сахар — 75 гр
Шаг 1
Подготовитьь ингредиенты.
Шаг 2
Чернику размолоть блендером в пюре. Чтобы мороженое получилось более гладкое и однородное, без косточек, можно протереть пюре через сито. Я этого делать не стала и не пожалела.
Шаг 3
К черничному пюре добавить сметану и сахар.
Шаг 4
Снова взбить блендером до однородности.
Шаг 5
Перелить получившуюся массу в контейнер и поставить в морозилку на 2 часа. Через 2 часа снова взбить черничную массу блендером и снова поставить в холодильник на 1 час. Через час повторить взбивание. Готовое мороженое разложить по креманкам и подать к столу.