Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 3 стак.
Имбирь — 500 гр
Вода — 3 стак.
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Корень имбиря тщательно промываем и очищаем, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 2-3 мм.
Шаг 3

Складываем в подходящую емкость и заливаем водой. В таком состоянии корень стоит трое суток. Вымачивание необходимо, чтобы немного смягчить обжигающий вкус имбирного корня.
Шаг 4

Затем имбирь перекладываем в емкость для варки, заливаем водой, доводим до закипания и сливаем воду. Засыпаем сахар в имбирь, добавляем три стакана воды и варим около получаса на медленно огне, постоянно помешивая.
Шаг 5

Затем еще дважды провариваем цукаты таким же образом, но только после полного остывания.
Шаг 6

Когда имбирь станет прозрачным, цукаты остужают, посыпают сахарной пудрой.
Шаг 7

Полностью готовые цукаты из имбиря хранят в баночках.
Шаг 8

Приятного чаепития!