Трайфл Черный лес

Трайфл Черный лес Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Желатин — 15 гр

Сахар — 50 гр

Вода — 100 мл

Вино десертное — 250 мл

Сливки жирные — 600 мл

Ванилин — 2 гр

Печенье — 250 гр

Кокосовое масло — 60 гр

Вишня — 250 гр

Темный шоколад — 100 гр

Меренги — 200 гр

1. Приготовим желе. Для этого разведем желатин в половине порции воды, размешаем и оставим его на несколько минут, пока он не набухнет.

2. Оставшуюся воду нальем в сотейник и добавим туда сахар. Поставим сотейник на плиту и на среднем огне нагреем содержимое, пока сахар полностью не растворится. Далее вольем в сотейник разбухший желатин и при постоянном помешивании доведем все до однородной консистенции. Как только желатин растворится — снимаем сотейник с огня. Ни в коем случае не кипятим! В получившийся сахарный сироп нальем сладкое десертное вино (лучше красное — оно будет гармонировать с вишней) и хорошенько перемешаем.

3. Приготовим 8 креманок, бокалов или стаканов для десерта. Выльем в них нижним слоем желе и поставим в холодильник, чтобы оно застыло.

4. Сливки жирностью не менее 33% вольем в чашу миксера, добавить ванилин для аромата и взобьем на максимальной скорости до устойчивых пиков.

5. Шоколадное печенье положим в блендер и на небольшой скорости измельчим его, но не в порошок. Кокосовое масло растопим на водяной бане или в микроволновке и зальем им разбитое шоколадное печенье.

6. Вишню промоем, обсушим, нарежем на половинки и извлечем из нее косточки. Если используем замороженную вишню, то сначала разморозим ее, а затем сольем лишнюю жидкость.

7. Как только желе застыло, можно приступать к укладке десерта слоями. Крошку из шоколадного печенья и сливки разделим на 2 части, так как их слои будут повотряться. Сверху на застывшее желе выкладываем первую порцию шоколадного печенья. Следующим слоем идет половина взбитых сливок. Затем укладываем вишню и на нее сразу еще один слой сливочного крема. Заключительным слоем кладем оставшееся шоколадное печенье.

8. Украшаем готовые трайфлы маленькими меренгами, ягодами вишни и растопленным темным шоколадом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Желатин — 15 гр Сахар — 50 гр Вода — 100 мл Вино десертное — 250 мл Сливки жирные — 600 мл Ванилин — 2 гр Печенье — 250 гр Кокосовое масло — 60 гр Вишня — 250 гр Темный шоколад — 100 гр Меренги — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Трайфл Черный лес
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий