Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лимоны — 3 шт.
Желатин — 1 стол.л.
Водка — 100 мл
Сахар — 8 стол.л.
На две половинки режем лимоны. Сок выжимаем.
Вынимаем мякоть ложкой. Желатин замачиваем в лимонном соке на час. После подогреваем до растворения, всыпаем сахар (6 стол.л.), размешиваем.
Слегка остужаем, вливаем водку. Заливаем этим желе лимоны и ставим в холодильник.
Как только желе застынет, режем половинки лимонов на две части. Для этого хорошо взять сухой острый нож и подогревать его.
На блюдо рассыпаем две стол.л. сахара. Лимонные дольки обмакиваем в сахаре.
Все, лимонные дольки можно подавать. Их можно делать и без водки.