Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сметана — 500 гр
Сахар — 180 гр
Бананы — 2 шт.
Шаг 1
Сметану для крема лучше брать жирную — жирностью 30%, тогда крем получится более густым и пышным. Сахар я рекомендую измельчить в сахарную пудру — так вам не придется ждать растворения сахара и крем выйдет максимально воздушным. Для измельчения сахара я использовала блендер, но подойдет и кофемолка — она справится быстрее. Смешиваем сметану и сахарную пудру в глубокой таре.
Шаг 2
Взбиваем сметанную массу с помощью миксера в течение 3-х минут на малых оборотах. Ставим ее на время в холодильник, а пока займемся бананами.
Шаг 3
Бананы чистим и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 4
Перекладываем бананы в чашу блендера.
Шаг 5
Перемалываем их в кашицу в течение 10-ти секунд. Можно молоть не сильно мелко, если вы хотите, чтобы в креме чувствовались кусочки бананов.
Шаг 6
Банановую смесь добавляем в сметанную. Для дополнительного вкуса и аромата можно всыпать ванилин.
Шаг 7
Снова все взбиваем миксером. Крем готов. Это один из самых простых и быстрых крем десертов!