Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Ежевика — 1 кг
Сахар — 250 гр
Вода — 100 мл
Желатин — 45 гр
Шаг 1

Ягоды промыть и подсушить, подготовить всё необходимое
Шаг 2

Желатин замочить в воде для набухания
Шаг 3

Ягоды высыпать в ёмкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.
Шаг 4

Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоёв марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.
Шаг 5

Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.
Шаг 6

Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.
Шаг 7

Перелить в ёмкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.
Шаг 8

Взбивать до образования пышной плотной массы.
Шаг 9

Получается густая воздушная масса.
Шаг 10

Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!