Индийская сладость Ладду

Индийская сладость Ладду Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 400 гр

Корица — 1 чайн.л.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Кокосовая стружка — 20 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Топленое масло — 250 гр

Шаг 1

Индийская сладость Ладду - шаг 1

Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.

Шаг 2

Индийская сладость Ладду - шаг 2

Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.

Шаг 3

Индийская сладость Ладду - шаг 3

Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.

Шаг 4

Индийская сладость Ладду - шаг 4

смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик. Перед употребление можно поставить на 15 минут в холодильник чтобы они стали более твердыми.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 400 гр Корица — 1 чайн.л. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Кокосовая стружка — 20 гр Грецкие орехи — 50 гр Сахарная пудра — 150 гр Топленое масло — 250 гр Шаг 1 Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем […] https://vkusuzhina.ru Индийская сладость Ладду
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий