Чайное суфле

Чайное суфле Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Черный чай — 30 гр

Корица — 2 чайн.л.

Желатин — 15 гр

Сливки — 250 мл

Цедра — 3 гр

Яичные желтки — 8 шт.

Сахар — 150 гр

Самый популярный напиток в мире, конечно же, чай. С особым трепетом относятся к этому напитку в Шотландии и Англии. Мы уже привыкли пить чай разного вида (черный, зеленый, белый, красный…), добавляя в него сахар, лимон, молоко. С чаем прекрасно сочетается всевозможная сладкая еда. Шотландцы придумали соединить чай и десерт к нему в один кулинарный рецепт, назвав его чайное суфле. А готовится это блюдо так. Черный чай, молотую корицу и цедру лайма заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут. Затем разливаем готовый чай в две емкости поровну. Чай в первой емкости охлаждаем и добавляем желатин. В другую емкость засыпаем сахарный песок. Яичные желтки размешиваем и понемногу заливаем в них горячий сладкий чай. Ставим эту смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем, пока не загустеет. Затем в эту смесь добавляем сливки, даем им полностью раствориться и в конце вводим растворенный желатин. Готовую смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа. Чайное суфле готово. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Черный чай — 30 гр Корица — 2 чайн.л. Желатин — 15 гр Сливки — 250 мл Цедра — 3 гр Яичные желтки — 8 шт. Сахар — 150 гр Самый популярный напиток в мире, конечно же, чай. С особым трепетом относятся к этому напитку в Шотландии и […] https://vkusuzhina.ru Чайное суфле
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий