Рисовая запеканка из риса в духовке

Рисовая запеканка из риса в духовке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 100 гр

Молоко — 300 мл

Сахар — 60 гр

Сливочное масло — 40 гр

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Рисовая запеканка из риса в духовке - шаг 1

Рис тщательно промыть в дуршлаге под краном большим количеством тёплой воды.

Шаг 2

Рисовая запеканка из риса в духовке - шаг 2

Поставить на огонь воду в кастрюле. Можно накрыть кастрюлю крышкой для скорейшего закипания. И, как только вода закипит, всыпать чайную ложку соли.

Шаг 3

Рисовая запеканка из риса в духовке - шаг 3

Сразу же добавить в кастрюлю промытый рис. Перемешать лопаткой, чтобы рис не пристал ко дну. Варить в течение десяти минут после повторного закипания воды.

Шаг 4

Рисовая запеканка из риса в духовке - шаг 4

Тем временем яйца вымыть и вбить в отдельную посуду. Добавить туда же сахар, соль, щепотку ванильного сахара и взбить венчиком. Сахар должен полностью раствориться. Пены добиваться не нужно.

Шаг 5

Рисовая запеканка из риса в духовке - шаг 5

Рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть его ещё раз под холодной водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от излишнего количества крахмала.

Шаг 6

Рисовая запеканка из риса в духовке - шаг 6

В яичную смесь влить молоко комнатной температуры и перемешать венчиком до объединения всех составляющих.

Шаг 7

Рисовая запеканка из риса в духовке - шаг 7

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, слегка остудить и перелить к яйцам и молоку. Перемешать венчиком. Масло можно не доводить до жидкого состояния, если оно уже очень мягкое. Тогда просто добавляйте его в смесь.

Шаг 8

Рисовая запеканка из риса в духовке - шаг 8

Рис добавить к полученной массе и перелить всё в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания. Масса может казаться слегка жидковатой, не бойтесь, так и должно быть. Выпекать в течение часа-полутора в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов. Запеканка должна стабилизироваться (то есть стать твёрдой в середине и по краям) и слегка зарумяниться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 100 гр Молоко — 300 мл Сахар — 60 гр Сливочное масло — 40 гр Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Рис тщательно промыть в дуршлаге под краном большим количеством тёплой воды. Шаг 2 Поставить на огонь […] https://vkusuzhina.ru Рисовая запеканка из риса в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий