Тарт с клубничным джемом и муссом

Тарт с клубничным джемом и муссом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Джем — 130 гр

Сливочное масло — 170 гр

Сахар — 75 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Мука — 285 гр

Соль — 0.2 чайн.л.

Сахар — 50 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Джем — 0.3 стак.

Желатин — 1 стол.л.

Молоко — 250 мл

Ваниль — 1.5 гр

Яйца — 1 шт.

Крахмал — 2 стол.л.

Сливки — 200 гр

Готовим основу для тарта:
1. Взбить масло и сахар до белой воздушной массы.
2. Добавить яичные желтки, по одному зараз. Добавьте муку и соль, и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного воды, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырезать диск диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Я не вырезала. Уложить тесто в форму для тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Положите груз на пергамент (я использовала фасоль).
4. Выпекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.
5. Снять груз и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
6. Вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры после вынуть из формы.
7. Наполните клубничным джемом по всей поверхности тарта.
Готовим мусс.
1. Залить желатин водой и отложите в сторону.
2. В средней миске, взбить сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал, получится гладкую пасту. Отложить в сторону.
3. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне.
4. Снять с огня ванильное молоко и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения. Удалить стручок ванили.
5. Поместить смесь обратно в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, до загустения постоянно помешивая. Пока крем горячий ввести набухший желатин и мешать до растворения. Добавить клубничный джем хорошо перемешать до однородной консистенции. Охладите до комнатной температуры.
6. Взбейте сливки до жестких пиков.
7. Аккуратно ввести взбитые сливки в крем.
8. На тарт поверх клубничного джема отсадить из кондитерского мешка мусс по спирали. Убрать на 1 час в морозилку. После переставить в холодильник.
9. Перед подачей украсить рублеными фисташками и физалисом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Джем — 130 гр Сливочное масло — 170 гр Сахар — 75 гр Яичные желтки — 3 шт. Мука — 285 гр Соль — 0.2 чайн.л. Сахар — 50 гр Яичные желтки — 1 шт. Джем — 0.3 стак. Желатин — 1 стол.л. Молоко — 250 мл Ваниль […] https://vkusuzhina.ru Тарт с клубничным джемом и муссом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий