Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яблоки — 2 шт.
Корица — 1.5 чайн.л.
Мёд — 3 чайн.л.
Грецкие орехи — 2 шт.
Шаг 1
Приготовьте продукты по списку. Яблоки лучше брать местных сортов, без покрытия. В противном случае хорошо их помойте щеткой.
Шаг 2
У яблок выньте чайной ложкой или специальным гаджетом сердцевину с косточками.
Шаг 3
Насыпьте внутрь ялок молотую корицу.
Шаг 4
Добавьте крупно нарезанные или просто поломанные руками ядра грецких орехов. Мед класть сразу не будем, чтобы не превратить его в просто сладкую добавку.
Шаг 5
Уложите яблоки в кастрюлю для микроволновой печи или любую подходящую форму без металлических украшений или ручек. Поставьте форму в микроволновку минут на 8 на 800 Вт. Этот режим индивидуален для разных микроволновых печей, поэтому готовя впервые, включайте СВЧ минуты на 2-3 и смотрите результат.
Шаг 6
Яблоки изменят цвет, выделят много сока. Выньте форму из печи, немного остудите и добавьте внутрь мед, полете выделившимся яблочным соком. Мы специально не кладем мед внутрь сразу перед запеканием, чтобы не потять его полезные свойства при нагревании.
Шаг 7
Подавайте запеченные яблоки в микроволновке с медом на десерт, украсив дольками орехов, цукатами, ягодами.