Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сухое молоко — 100 гр
Какао-порошок — 60 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Ванилин — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Предлагаю использовать кухонные весы для точности расчетов. Итак, в миску просейте детскую сухую молочную смесь. Просеиване нужно для того, чтобы убедиться в отсутствии лишних примесей в смеси.
Шаг 2
Точно так же, через ситечко с мелкими отверстиями, просейте в миску 50 граммов какао-порошка. Сначала может показаться, что какао много, но это не так! Его будет в самый раз. Остальное количество останется для обсыпки конфет. Если вы хотите полностью обвалять конфеты в какао, а непросто присыпать, как я, тогда потребуется больше какао. Думаю, в таком случае, вам понадобится около 20 граммов какао дополнительно.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру и ванилин. Я добавила ванильный сахар, подумав, что раз его не очень много, то он успеет раствориться. Но, к сожалению, этого не произошло, и сахар немного скрипел на зубах. Для меня это не критично, но для многих будет неприемлемо. Поэтому советую использовать только ванилин.
Шаг 4
Следом добавьте мягкое сливочное масло. Именно мягкое, а не жидкое. Для того, чтобы добиться нужной консистенции сливочного масла, просто достаньте кусочек из холодильника примерно за двадцать минут до начала приготовления конфет и оставьте его при комнатной температуре.
Шаг 5
Тщательно перемешайте смесь столовой ложкой до однородности. Консистенция смеси на конфеты должна напоминать мягкое! пирожное "Картошка".
Шаг 6
Теперь осталось только сформировать конфеты. Я выбрала шарообразную форму и средний размер конфет. Набирала примерно одинаковое количество смеси (по половине столовой ложки) и руками катала шарики. В итоге у меня получилось ровно 15 аккуратных конфет. Уберите их на час в холодильник, после чего их можно подавать к столу, присыпав какао-порошком через ситечко.