Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печенье песочное — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Рикотта — 200 гр
Клубника — 80 гр
Сливки — 50 мл
Сахарная пудра — 30 гр
Ликёр — 1 стол.л.
Ванилин — 0.2 чайн.л.
Шаг 1

Основа.
Шаг 2

Печенье измельчить в блендере в крошку.
Шаг 3

Добавить какао и мягкое сливочное масло.
Шаг 4

Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.
Шаг 5

Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.
Шаг 6

Крем.
Шаг 7

Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.
Шаг 8

При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.
Шаг 9

В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.
Шаг 10

Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.
Шаг 11

Сливки взбить в крепкую пену.
Шаг 12

Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.
Шаг 13

В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.
Шаг 14

Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья. Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.