Десерт с рикоттой без выпечки

Десерт с рикоттой без выпечки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печенье песочное — 150 гр

Сливочное масло — 50 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Рикотта — 200 гр

Клубника — 80 гр

Сливки — 50 мл

Сахарная пудра — 30 гр

Ликёр — 1 стол.л.

Ванилин — 0.2 чайн.л.

Шаг 1

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 1

Основа.

Шаг 2

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 2

Печенье измельчить в блендере в крошку.

Шаг 3

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 3

Добавить какао и мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 4

Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.

Шаг 5

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 5

Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.

Шаг 6

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 6

Крем.

Шаг 7

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 7

Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.

Шаг 8

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 8

При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.

Шаг 9

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 9

В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.

Шаг 10

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 10

Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.

Шаг 11

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 11

Сливки взбить в крепкую пену.

Шаг 12

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 12

Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.

Шаг 13

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 13

В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 14

Десерт с рикоттой без выпечки - шаг 14

Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья. Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печенье песочное — 150 гр Сливочное масло — 50 гр Какао-порошок — 1 стол.л. Рикотта — 200 гр Клубника — 80 гр Сливки — 50 мл Сахарная пудра — 30 гр Ликёр — 1 стол.л. Ванилин — 0.2 чайн.л. Шаг 1 Основа. Шаг 2 Печенье измельчить в блендере […] https://vkusuzhina.ru Десерт с рикоттой без выпечки
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий