Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Молоко — 1 л
Закваска — 10 мл
Клубника — 200 гр
Мята — по вкусу
1. Выливаем в чашу мультиварки кипяченое или пастеризованное молоко.
2. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Йогурт».
3. Через 10 минут молоко подогреется до температуры 40 градусов — то время, когда нужно добавить йогуртовую закваску соответственно инструкции к вашей закваске. Обычно это 10-15 мл на один литр молока. Или можно заменить закваску 100-125 мл натурального йогурта без добавок.
4. За 15 минут до сигнала о завершении программы приготовления йогурта добавить мелко нарезанную клубнику.
5. Готовому йогурту дать остыть, разложить по десертным тарелочкам и подавать, украсив кусочками клубники и мятой.
Приятного аппетита!