Манго в имбирно-мятном сиропе

Манго в имбирно-мятном сиропе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Манго — 400 гр

Имбирь — по вкусу

Мята — 5 гр

Сахар — 0.33 стак.

Вода — 1 стак.

Предлагаю вам украсить свой повседневный или праздничный стол очень оригинальным десертом. Этот кулинарный рецепт родом из далёкого Вьетнама. Такая еда точно удивит и порадует ваших гостей.
Сначала приготовим сироп, для этого добавим сахар в небольшую кастрюльку с водой. Затем, возьмём кусок имбиря и на досточке нарежем его маленькими кусочками. Добавим имбирь в кастрюльку с сахарным сиропом и поставим на огонь. Когда сироп закипит, варим ещё пять минут и снимаем с плиты. Теперь, сразу добавим в сироп свежие листики мяты, накроем кастрюльку крышкой и оставим настаиваться. Через 10 минут сироп процедим через ситечко и оставим остывать. Сироп должен полностью охладиться.
Теперь мы можем заняться фруктами манго. Нарежем их небольшими ломтиками и поместим в миску. Зальём фрукты сиропом и отправим охлаждаться в холодильник, так как это блюдо подаётся сильно охлаждённым.
Когда наш десерт достаточно охладится, его можно сервировать в креманки. Сверху, я рекомендую, положить оставшиеся листья мяты, это украсит десерт и придаст дополнительный аромат. Манго в имбирно-мятном сиропе готов. Вот такой простой рецепт. Думаю, он вам понравится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Манго — 400 гр Имбирь — по вкусу Мята — 5 гр Сахар — 0.33 стак. Вода — 1 стак. Предлагаю вам украсить свой повседневный или праздничный стол очень оригинальным десертом. Этот кулинарный рецепт родом из далёкого Вьетнама. Такая еда точно удивит и порадует ваших гостей. Сначала приготовим […] https://vkusuzhina.ru Манго в имбирно-мятном сиропе
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий