Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье песочное — 200 гр
Какао-порошок — 4 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сгущенное молоко — 120 мл
Грецкие орехи — 80 гр
Какао-порошок — 100 гр
Шаг 1
Печенье разламываем на крупные кусочки и закладываем в чашу блендера. Слегка измельчаем на низких оборотах. У нас должна получиться неравномерная крошка — то есть, должны попадаться совсем мелкие кусочки и кусочки побольше. Это действие можно проделать и при помощи обычной кухонной скалки. Для этого мы собираем печенье в пакет и завязываем, затем кладем печенье на стол, как бы распластывая его, и проходимся по нему скалкой. Вуаля, наша крошка готова!
Шаг 2
Измельченное печенье пересыпаем в глубокую чашу. Добавляем к нему мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Следом всыпаем какао, сразу просеивая его через ситечко, чтобы не было комочков, а также измельченный орехи, если все же решите их добавить. Массу перемешиваем.
Шаг 4
На следующем этапе вливаем сгущенку.
Шаг 5
И снова перемешиваем.
Шаг 6
Получившуюся смесь ровненько выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем и придаем форму колбаски. Сливочное масло мы использовали мягкое, поэтому форма держаться не будет. Чтобы это исправить, шоколадную колбаску для придания формы убираем в холодильник. Через час или даже два еще раз покатаем ее руками по столу для лучшей фиксации. На ночь колбаску оставляем для застывания.
Шаг 7
С готовой колбаски снимаем пленку и обваливаем ее в какао. Все, можно подавать!