Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье песочное — 200 гр

Какао-порошок — 4 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Сгущенное молоко — 120 мл

Грецкие орехи — 80 гр

Какао-порошок — 100 гр

Шаг 1

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья - шаг 1

Печенье разламываем на крупные кусочки и закладываем в чашу блендера. Слегка измельчаем на низких оборотах. У нас должна получиться неравномерная крошка — то есть, должны попадаться совсем мелкие кусочки и кусочки побольше. Это действие можно проделать и при помощи обычной кухонной скалки. Для этого мы собираем печенье в пакет и завязываем, затем кладем печенье на стол, как бы распластывая его, и проходимся по нему скалкой. Вуаля, наша крошка готова!

Шаг 2

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья - шаг 2

Измельченное печенье пересыпаем в глубокую чашу. Добавляем к нему мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья - шаг 3

Следом всыпаем какао, сразу просеивая его через ситечко, чтобы не было комочков, а также измельченный орехи, если все же решите их добавить. Массу перемешиваем.

Шаг 4

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья - шаг 4

На следующем этапе вливаем сгущенку.

Шаг 5

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья - шаг 5

И снова перемешиваем.

Шаг 6

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья - шаг 6

Получившуюся смесь ровненько выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем и придаем форму колбаски. Сливочное масло мы использовали мягкое, поэтому форма держаться не будет. Чтобы это исправить, шоколадную колбаску для придания формы убираем в холодильник. Через час или даже два еще раз покатаем ее руками по столу для лучшей фиксации. На ночь колбаску оставляем для застывания.

Шаг 7

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья - шаг 7

С готовой колбаски снимаем пленку и обваливаем ее в какао. Все, можно подавать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье песочное — 200 гр Какао-порошок — 4 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Сгущенное молоко — 120 мл Грецкие орехи — 80 гр Какао-порошок — 100 гр Шаг 1 Печенье разламываем на крупные кусочки и закладываем в чашу блендера. Слегка измельчаем на низких оборотах. У нас должна […] https://vkusuzhina.ru Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий