Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Малина — 800 гр
Сахар — 400 гр
Вода — 50 мл
Хорошенько переберите малину, избавляясь от гнилых ягод. Засыпьте малину в кастрюлю, разомните толкушкой и залейте водой. Варите малину пока она не закипит, а как только закипит, варите ее еще 10 минут.
Дайте ягодам остыть, потом перетрите их через мелкое сито. У вас должен получиться малиновый сок, именно он нам нужен — жмых можно выбросить.
Получившийся сок (около 600 мл) смешайте с сахаром и варите 20-30 минут на медленном огне. Периодически убирайте пенку.
Готовое малиновое желе разлейте по банкам (чистым и сухим!), плотно прикройте крышками (стерильными!) и дайте ему остыть. Когда малиновое желе остынет, убирайте его в холодильник.