Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливки — 500 мл
Молоко — 100 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — 150 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном положить желтки.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 3
Все перемешать венчиком.
Шаг 4
Влить молоко.
Шаг 5
Поставить на средний огонь и варть, постоянно помешивая до загустения, почти до кипения. ВАЖНО! — закипеть масса не должна, а то желтки свернутся.
Шаг 6
Должна получиться густая масса. Полностью её остудить.
Шаг 7
Взбить сливки: они должны быть очень холодными и 33%. Взбивать сразу на небольшой скорости.
Шаг 8
Затем добавить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 9
К взбитым сливкам добавить молочно-желтковую остывшую массу.
Шаг 10
Перемешать.
Шаг 11
Вылить будущее мороженое в контейнер.
Шаг 12
Положить контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
Шаг 13
За это время нужно перемешать мороженое лопаткой два-три раза.
Шаг 14
Вкусное мороженое из желтков и сливок готово! Вот так просто оно готовится в домашних условиях.