Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сливки — 100 мл
Темный шоколад — 50 гр
Желатин — 7 гр
Сливки — 100 мл
Желатин — 7 гр
Мандарины — 2 шт.
Апельсины — 0.5 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Темный шоколад — 5 гр
Мандарины — 0.3 шт.
1. Мандариновое желе. Из цитрусовых выжать сок. Кожуру от мандаринов сложить в миску и засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Сок цитрусовых и корки соединить, довести до кипения. Горячий сок процедить через марлю и растворить в нем желатин. Остудить. Сливки взбить до легкой густоты. Тонкой струйкой влить мандариновую смесь и перемешать до однородности.
2. Шоколадное желе. Желатин растворить в 42 мл воды. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки слегка взбить в легкую пену, соединить с растопленным шоколадом и желатином и взбить до загустения.
3. В креманки, выложить шоколадное желе и поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Затем сверху распределить слой мандаринового желе. И снова поставить в холодильник. Повторить слои.
4. Украшение. Мандарин разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок. Предварительно охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.
5. Готовый десерт украсить дольками мандарина и тертым шоколадом.