Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливки жирные — 200 мл
Сахар — 3 стол.л.
Молоко — 100 мл
Яичные желтки — 1 шт.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Желатин — 10 гр
Вода — 0.5 стак.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления десерта.
Шаг 2
Залить желатин 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
Шаг 3
Отделяем белок от желтка.
Шаг 4
Растираем желток с сахаром.
Шаг 5
В горячем молоке развести какао.
Шаг 6
Соединить с желтково-сахарной смесью. Довести до кипения и проварить минутку.
Шаг 7
Подогреть желатин до растворения. Не кипятить!
Шаг 8
Вылить желатин в шоколадную массу, перемешать. Остудить.
Шаг 9
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Шаг 10
Вылить шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки. Перемешать с помощью миксера. Добавить ванилин.
Шаг 11
Разлить по креманкам. Убрать в холодильник. Через 1 час десерт готов. Украсить по желанию: шоколадной стружкой, рубленными обжаренными орехами и др.
Шаг 12
Очень вкусно получается, если верх крема посыпать крошкой безе, смешанной с тертым шоколадом. Для этого я взяла оставшийся белок от яйца, взбила его с 1 ст.л. сахара и выпекала лепешку на застеленном бумагой для выпечки противне 1,5 часа при 100 град. в приоткрытой духовке. Остудив лепешку безе, сделала из нее крошку и смешала с тертым шоколадом.
Шаг 13
Получается нежный воздушный крем с шоколадным вкусом и крошкой безе.