Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 600 мл
Ревень — 200 гр
Сахар — 40 гр
Желатин — 15 гр
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.
Шаг 3
Ревень хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар и ревень.
Шаг 5
Варить около 15 минут на среднем огне.
Шаг 6
Готовый компот остудить и процедить.
Шаг 7
Желатин слегка нагреть до полного растворения.
Шаг 8
Влить к желатину ревеневый компот и перемешать. Разлить желе по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник для застывания.