Постный майонез на аквафабе от горошка

Постный майонез на аквафабе от горошка Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рассол — 80 мл

Яблочный уксус — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 8 стол.л.

Горчица готовая — 1 чайн.л.

Шаг 1

Постный майонез на аквафабе от горошка - шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Этот майонез, можно сказать, готовится из «вторсырья» — жидкости из баночки с консервированным горошком, которую при обычных условиях мы выливаем. Эта жидкость, или отвар на основе бобовых культур (горошек, фасоль, бобы), называется аквафаба. Из неё получается прекрасная заправка для салатов. Можно взять готовую жидкость от консервированных бобовых, либо отварить фасоль, бобы или горошек самим и использовать получившийся бульон.

Шаг 2

Постный майонез на аквафабе от горошка - шаг 2

В миску или чашу блендера вливаем жидкость от консервированного горошка (либо аквафабу), добавляем сахар, соль и вливаем яблочный уксус. Если нет под рукой яблочного уксуса, можно использовать лимонный сок. Погружным блендером взбиваем ингредиенты около 1 минуты. Важно использование именно этого бытового кухонного прибора.

Шаг 3

Постный майонез на аквафабе от горошка - шаг 3

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло (чтобы продукт получился более полезным, можно использовать оливковое масло). Снова взбиваем блендером смесь, уже около 3-4 минут. Смесь должна стать белоснежной и увеличиться в объеме. По консистенции такой майонез получается как жидкая сметана.

Шаг 4

Постный майонез на аквафабе от горошка - шаг 4

Если хочется, чтобы майонез стал более густым, нужно увеличить количество масла в составе, но добавлять его в смесь при взбивании маленькими порциями. Но нужно учитывать, что готовый продукт станет более калорийным.

Шаг 5

Постный майонез на аквафабе от горошка - шаг 5

Добавляем горчицу готовую и снова взбиваем блендером до получения однородной массы. По желанию и по вкусу можно добавить еще какие-либо специи и приправу, добавляют и куркуму для вкуса и цвета. Еще раз перемешиваем. Майонез готов. Ставим его на час в холодильник, после охлаждения соус станет более густым. Такую заправку можно использовать для подачи к столу супов, горячего или заправки салатов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рассол — 80 мл Яблочный уксус — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 8 стол.л. Горчица готовая — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Этот майонез, можно сказать, готовится из «вторсырья» — жидкости из баночки с консервированным горошком, которую при обычных […] https://vkusuzhina.ru Постный майонез на аквафабе от горошка
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий