Лимонная кожура в сахаре

Лимонная кожура в сахаре Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лимонная кожура — 100 гр

Сахар — 400 гр

Вода — 600 мл

1. С помощью овощечистки снимаем кожуру с предварительно вымытого лимона. Кожуру важно снять по спирали, захватив белую часть примерно такой же толщины как и цедра.

2. Наливаем воду в кастрюлю (примерно 400 мл), отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем кожуру, бланшируем в течение 1 минуты, затем сливаем воду и повторяем процесс трижды, чтобы избавится от присущей горечи.

3. После проведенных манипуляций с кожурой, насыпаем сахар (3/4 от порции) в кастрюлю, заливаем водой (200 мл), отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения, варим до полного растворения сахара.

4. Выкладываем кожуру в сироп, уменьшаем огонь до самого низкого, варим до того момента пока она не станет мягкой и полупрозрачной.

5. С помощью шумовки извлекаем лимонные спиральки на решетку, даем обсохнуть и остыть. Сироп можно использовать для других кулинарных целей, он очень ароматный.

Обсыпаем лакомство оставшимся сахаром и подаем на стол, угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лимонная кожура — 100 гр Сахар — 400 гр Вода — 600 мл 1. С помощью овощечистки снимаем кожуру с предварительно вымытого лимона. Кожуру важно снять по спирали, захватив белую часть примерно такой же толщины как и цедра. 2. Наливаем воду в кастрюлю (примерно 400 мл), отправляем на […] https://vkusuzhina.ru Лимонная кожура в сахаре
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий