Турецкая пахлава на сливочном масле в медовом сиропе

Турецкая пахлава на сливочном масле в медовом сиропе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 1 шт.

Соль — 5 гр

Сливочное масло — 250 гр

Сахарная пудра — 300 гр

Пшеничная мука — 0.5 кг

Корица — 0.5 чайн.л.

Грецкие орехи — 300 гр

Молоко — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Мёд — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете.

Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.

Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.

Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.

Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом.

Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой.

Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).

Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло.

Каждый шарик нужно раскатать очень-очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой.

Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.

Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 гр., вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут.

За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15.

Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом.

Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.

Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 1 шт. Соль — 5 гр Сливочное масло — 250 гр Сахарная пудра — 300 гр Пшеничная мука — 0.5 кг Корица — 0.5 чайн.л. Грецкие орехи — 300 гр Молоко — 1 стак. Сахар — 1 стак. Мёд — 1 стол.л. Вода — 1 стак. […] https://vkusuzhina.ru Турецкая пахлава на сливочном масле в медовом сиропе
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий