Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье — 200 гр
Молоко — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 2 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Творог — 300 гр
Варенье — 3 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Как сделать рулет из печенья? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Печенье можно использовать любое песочное. Творог возьмите мягкий и жирный. Я использую домашний творог.
Шаг 2
Печенье поместите в чашу блендера или измельчителя и превратите его в крошку. Можно измельчать не очень тщательно, чтобы оставались ощутимые кусочки, а можно измельчить очень мелко. Затем пересыпьте в глубокую чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу можно брать из любого материала — стекло, пластик или металлическую.
Шаг 3
В чашу к перемолотому печенью добавьте какао и молоко.
Шаг 4
Ингредиенты тщательно перемешайте руками. Масса получается густая.
Шаг 5
Затем застелите доску пищевой пленкой и выложите шоколадный комок. Распределите его по поверхности пленки, формируя прямоугольник.
Шаг 6
Для приготовления творожной начинки соедините творог, сахар, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте.
Шаг 7
Творожную начинку распределите по всей поверхности печенья.
Шаг 8
В начинку, по желанию, можно добавить немного любого варенья, джема, ягод или вареного сгущенного молока.
Шаг 9
С помощью пленки сверните все в плотный рулет. Уберите рулет в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 10
После застывания рулет можно нарезать ножом. Выложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!