Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Майонез — 250 гр
Минеральная вода — 2 стол.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриные ножки — 1 кг
Помидоры — 100 гр
Болгарский перец — 50 гр
Итак, курицу надо разделать на удобные порционные куски, чтобы были одного размера – тогда приготовятся одновременно. А перед этим разожгите дрова в мангале. Оставьте кого-то следить за огнем, а сами разводите маринад! Для этого понадобится немного. Майонез выложить в миску, в него добавить немного сметаны (по желанию), всыпать ваши любимые специи – кто как любит, и в конце долить минеральной воды – совсем чуть-чуть, несколько столовых ложен, чтобы маринад все же сохранял консистенцию майонезную. И все!
Положите в миску приготовленные куски курицы и, пока готовятся угли, курица маринуется. Я не люблю сюда добавлять лук. А вот дольки сладкого перца, помидорчики будут очень кстати между кусочками курицы. И про соль. Я не солю курицу. Возможно, потому она и получается нежной!
За минут 5 до готовности углей нанизывайте на шампуры мясо, и в мангал! Мясо готовится быстро, и получается таким нежным и вкусным! Ребята потом снова и снова стараются найти причину, чтобы прийти ко мне в гости – на шашлыки!