Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Мука — 0.5 стак.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сливочное масло — 150 гр

Сгущенное молоко — 0.3 стак.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Шаг 1

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 1

Сначала надо будет приготовить бисквит. Подготовьте продукты для него.

Шаг 2

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Взбивайте долго, не менее 5 минут. Скорость сделайте средней. При взбивании на высокой скорости будут образовываться слишком крупные пузырьки воздуха, которые потом быстро лопнут. На средних скоростях пузырьки будут одинаковые, что позволит бисквиту лучше подняться при выпечке.

Шаг 3

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 3

Просейте в яйца муку и какао-порошок. Это еще один шаг к пышному бисквиту — при просеивании продукты насыщаются воздухом.

Шаг 4

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 4

Перемешайте тесто при помощи силиконовой лопатки. Это третий секрет хорошего бисквита. Силикон очень мягко перемешивает продукты, не затрагивая структуру пузырьков, образовавшихся при взбивании. Перемешивайте до однородной массы.

Шаг 5

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 5

Противень застелите пергаментом. Вылейте на него тесто. Равномерно распределите тесто лопаткой. У меня противень довольно большой — 30*40 см, теста не хватило на всю поверхность. Но это не критично, бисквит все равно надо будет ломать, красота здесь не важна. Можно также печь бисквит в любой другой форме.

Шаг 6

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 6

Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 200°С, около 12-15 минут. готовый бисквит полностью остудите.

Шаг 7

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 7

Теперь можно вплотную заняться пирожными. Для их приготовления подойдут также и покупные бисквитные коржи, и обрезки от домашних коржей. Масло выньте заранее из холодильника, он должно стать мягким. Сгущенку покупайте самого хорошего качества, без заменителей молочного жира.

Шаг 8

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 8

Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, можно комбайном, а можно старым верным способом наших мам и бабушек — мясорубкой.

Шаг 9

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 9

Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности.

Шаг 10

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 10

Порциями добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. У меня ушла вся крошка от бисквита, а я думала, что будет много и часть останется. Масса должна стать однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить.

Шаг 11

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 11

Сформируйте пирожные из бисквитной массы. Можно делать небольшие шарики, можно лепить продолговатые пирожные. Я сделала довольно крупные картошки неправильной формы, чтобы они максимально походили на клубни. У меня получилось 8 штук. Уберите пирожные в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они затвердели.

Шаг 12

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое - шаг 12

Готовые пирожные обваляйте в какао-порошке и украсьте по своему желанию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Мука — 0.5 стак. Какао-порошок — 3 стол.л. Сливочное масло — 150 гр Сгущенное молоко — 0.3 стак. Какао-порошок — 3 стол.л. Шаг 1 Сначала надо будет приготовить бисквит. Подготовьте продукты для него. Шаг 2 Взбейте яйца с сахаром до […] https://vkusuzhina.ru Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий