Турецкий молочный пудинг мухалабийа

Турецкий молочный пудинг мухалабийа Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кукурузный крахмал — 2 стол.л.

Рисовая мука — 0.25 стак.

Сахар — 1 стак.

Сироп — 2 стол.л.

Миндаль — 0.33 стак.

Фисташки — 0.5 стак.

Мёд — 3 стол.л.

Молоко — 1 л

Мухалабийя — турецкий пудинг на основе молока. Это блюдо обладает нежной консистенцией, которую придает ему неотъемлемая составляющая этого кулинарного рецепта – рисовая мука.
Я предлагаю вам приготовить мухалабию с небольшими изменениями – вместо кукурузного крахмала используем более доступный — картофельный. А сверху на медовый сироп предлагаю посыпать молотой корицы. Для меня сочетание меда и корица — самые тонкий аромат Востока.
Хорошо перемешиваем крахмал и рисовую муку в половине стакана холодного молока, пока не растворятся все комочки .
Остальное молоко доводим до кипения в большой сковороде с толстыми стенками. Постоянно помешивая, всыпаем в молоко мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока смесь, около 20 минут. Все это время пудинг необходимо постоянно помешивать, но ни в коем случае нельзя задевать дно сковороды, иначе, если все-таки пудинг слегка пригорел вы испортите вкус всего блюда.
Вливаем 1 столовую ложку апельсинового сиропа и варим еще несколько минут. Не забываем помешивать.
Формы для пудинга обливаем ледяной водой и вливаем в них готовый пудинг. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
Пока пудинг остывает, приготовим сироп: в небольшой кастрюльке доводим до кипения мед, размешанный в 0,5 стакана воды. Постоянно перемешивая добавляем оставшийся апельсиновый сироп. Снимаем с огня и остужаем.
Перед подачей на стол поливаем пудинг медовым сиропом и посыпаем орехами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кукурузный крахмал — 2 стол.л. Рисовая мука — 0.25 стак. Сахар — 1 стак. Сироп — 2 стол.л. Миндаль — 0.33 стак. Фисташки — 0.5 стак. Мёд — 3 стол.л. Молоко — 1 л Мухалабийя — турецкий пудинг на основе молока. Это блюдо обладает нежной консистенцией, которую придает […] https://vkusuzhina.ru Турецкий молочный пудинг мухалабийа
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий