Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Клюква — 1 стак.

Сахар — 200 гр

Манка — 3 стол.л.

Шаг 1

Клюквенный мусс с манкой - шаг 1

Для десерта нам понадобится клюква (свежая или замороженная) главное, чтобы она была спелая — темно красная или бордовая.

Шаг 2

Клюквенный мусс с манкой - шаг 2

Стакан клюквы насыпаем в глубокую миску

Шаг 3

Клюквенный мусс с манкой - шаг 3

И разминаем вилкой или толкушкой

Шаг 4

Клюквенный мусс с манкой - шаг 4

После этого заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем и процеживаем через сито.

Шаг 5

Клюквенный мусс с манкой - шаг 5

Полученный сок пока отставляем в сторону

Шаг 6

Клюквенный мусс с манкой - шаг 6

Жмых перекладываем в кастрюлю ,заливаем 3 стаканами воды и кипятим пару минут

Шаг 7

Клюквенный мусс с манкой - шаг 7

Полученный компотик опять же процеживаем

Шаг 8

Клюквенный мусс с манкой - шаг 8

И на его основе варим манную кашу с 3 ст. ложками манки. Варим минут 8 до загустения, затем всыпаем 3/4 стакана сахара, размешиваем до растворения и убираем с огня

Шаг 9

Клюквенный мусс с манкой - шаг 9

Когда каша немного остынет, вливаем в нее сок, который мы отжали в начале. Размешиваем

Шаг 10

Клюквенный мусс с манкой - шаг 10

Теперь переливаем кашу в блендер и взбиваем минут 10. За это время масса взобьется и станет пышной

Шаг 11

Клюквенный мусс с манкой - шаг 11

Разливаем мусс по креманкам, украшаем, подключая свою фантазию:) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Клюква — 1 стак. Сахар — 200 гр Манка — 3 стол.л. Шаг 1 Для десерта нам понадобится клюква (свежая или замороженная) главное, чтобы она была спелая — темно красная или бордовая. Шаг 2 Стакан клюквы насыпаем в глубокую миску Шаг 3 И разминаем вилкой или толкушкой Шаг […] https://vkusuzhina.ru Клюквенный мусс с манкой
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий