Желе из клубники с желатином

Желе из клубники с желатином Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Клубника — 300 гр

Сахар — 80 гр

Желатин — 8 гр

Вода — 50 мл

Шаг 1

Желе из клубники с желатином - шаг 1

Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой.

Шаг 2

Желе из клубники с желатином - шаг 2

Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.

Шаг 3

Желе из клубники с желатином - шаг 3

Клубнике дайте немного полежать, чтобы она подтаяла. Нарежьте её острым ножом на кусочки. Удобно её резать тогда, когда она не до конца растаяла. Сок не сливайте, а добавьте к нарезанным ягодам. Затем добавьте к нарезанной клубнике сахар и поставьте на огонь. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как клубника бывает и кислая, и сладкая. А можно обойтись и без него, если использовать мед или сахарозаменитель.

Шаг 4

Желе из клубники с желатином - шаг 4

Доведите клубнику до кипения и снимите с огня. Никакой жидкости добавлять не надо, так как при нагревании клубника пустит сок и жидкости будет достаточно. Добавьте к клубнике набухший желатин. Размешайте до полного его растворения. Я люблю оставлять клубнику кусочками, но если вам так не нравится, то можно её измельчить с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 5

Желе из клубники с желатином - шаг 5

Разлейте горячую, клубничную массу в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время желе застынет и можно будет угощаться. Ароматный клубничный десерт готов! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного клубничного наслаждения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Клубника — 300 гр Сахар — 80 гр Желатин — 8 гр Вода — 50 мл Шаг 1 Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой. Шаг 2 Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух. Шаг 3 Клубнике дайте немного полежать, […] https://vkusuzhina.ru Желе из клубники с желатином
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий