Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шоколад — 35 гр
Сливочное масло — 25 гр
Сахар — 35 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для начала стенки формочек смазываем растопленным сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Подготовленные формочки отправляем в холодильник.
Шаг 3
В миске смешиваем сахар, шоколад и сливочное масло. Все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4
В остывшую шоколадную смесь добавляем яичный желток и тщательно размешиваем.
Шаг 5
2 белка взбиваем в пену.
Шаг 6
В несколько приемов аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.
Шаг 7
Перемешиваем быстро, чтобы белки не потеряли своего объема.
Шаг 8
Холодные формочки наполняем тестом.
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера форм. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. Приятного аппетита!