Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 2 л
Манка — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сухарики — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Варим обычную манную кашу на молоке, смешанном с полстакана сахаром и солью. На это у нас уйдет минут пятнадцать, не больше. Как только каша загустеет, убираем с огня и даем остыть. Отделяем желтки от белков. В желтки всыпаем вторую часть сахара и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в крепкую пену отдельно. Сначала в кашу вмешиваем белки, после осторожно вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Дно подготовленной формы обмазываем маслом и посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в нее нашу кашу, разравниваем поверхность, обмазываем сметаной и ставим в духовку на 170 градусов. Здесь наш пудинг из манки простоит не больше двадцати минут.