Пахлава с орехами

Пахлава с орехами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Яйца — 3 шт.

Грецкие орехи — 2 стак.

Сахар — 2 стак.

Маргарин — 250 гр

Кефир — 1 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Мука — 500 гр

Маргарин — 100 гр

Сахар — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Начинка
3 белка взбить, добавить 2 стакана размельчённых грецких орехов и 2 стакана сахара
Тесто
3 желтка, пачка(250 г)маргарина или сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды и мука. замесить тесто что бы оно было мягким. Положить тесто в морозилку на 10 минут
Достать тесто и разделить его на три части, раскатать первый корж выложить на обильно смазанный сливочным маслом противень (я выпекала в сковороде, т к подходящего противня нет), сверху выложить половину начинки
Затем выложить второй корж и на него оставшуюся начинку, сверху третий корж. Разрезать на ромбики и украсить грецким орехом и помазать яйцом
Поставить выпекать на 15 минут, потом опять пройтись по разрезам и залить 100 г сливочного масла
И опять положить печься при 180 градусах 40-50 мин, если увидите что зажаривается раньше времени можно убавить до 140, дальше за 5 минут до готовности залить сиропом (2 стакана сахара+ 1 стакан воды)
Поставить еще на 5 минут в духовку, вытащить и ждать пока остынет
Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Яйца — 3 шт. Грецкие орехи — 2 стак. Сахар — 2 стак. Маргарин — 250 гр Кефир — 1 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Мука — 500 гр Маргарин — 100 гр Сахар — 1 стак. Вода — 1 стак. Начинка 3 белка взбить, добавить 2 […] https://vkusuzhina.ru Пахлава с орехами
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий