Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Яйца — 3 шт.
Грецкие орехи — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Маргарин — 250 гр
Кефир — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Мука — 500 гр
Маргарин — 100 гр
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Начинка
3 белка взбить, добавить 2 стакана размельчённых грецких орехов и 2 стакана сахара
Тесто
3 желтка, пачка(250 г)маргарина или сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды и мука. замесить тесто что бы оно было мягким. Положить тесто в морозилку на 10 минут
Достать тесто и разделить его на три части, раскатать первый корж выложить на обильно смазанный сливочным маслом противень (я выпекала в сковороде, т к подходящего противня нет), сверху выложить половину начинки
Затем выложить второй корж и на него оставшуюся начинку, сверху третий корж. Разрезать на ромбики и украсить грецким орехом и помазать яйцом
Поставить выпекать на 15 минут, потом опять пройтись по разрезам и залить 100 г сливочного масла
И опять положить печься при 180 градусах 40-50 мин, если увидите что зажаривается раньше времени можно убавить до 140, дальше за 5 минут до готовности залить сиропом (2 стакана сахара+ 1 стакан воды)
Поставить еще на 5 минут в духовку, вытащить и ждать пока остынет
Приятного аппетита!!!