Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 500 мл
Сметана — 250 мл
Сахар — 100 гр
Желатин — 20 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Такой десерт не стыдно подать для гостей, он достойно будет смотреться на праздничном столе. А в будни теплое мороженное приятно удивит родных и сделает день ярче и приятнее.
1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой (100 мл будет достаточно), оставляем для набухания. Действовать нужно согласно инструкции на упаковке, в каждой марке она своя.
2. Набухший желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке, помешиваем. Нужно довести массу до однородности, чтобы все кристаллики полностью растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя! Затем немного остужаем, примерно до комнатной температуры.
3. Сметану выкладываем в миску, сюда же наливаем кефир, насыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера на максимальной мощности примерно пять минут.
4. Не переставая взбивать молочную массу тонкой струйкой наливаем желатин, продолжаем взбивать еще пару минут. На этом этапе можно придать цвет и вкусовой оттенок лакомству с помощью ягод или шоколада.
5. Полученную массу раскладываем по креманкам, отправляем в холодильник на три часа для застывания. Время застывания зависит от качества желатина, и колеблется от одного до трех часов.
6. Готовый десерт украшаем по вкусу. Как вариант, можно взять листик мяты, свежие ягоды, тертый шоколад или рубленные орехи. Главное руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.
Наслаждайтесь на здоровье и угощайте своих сладкоежек!