Пастила из черной смородины в домашних условиях

Пастила из черной смородины в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Черная смородина — 400 гр

Сахар — 200 гр

Вода — 20 мл

Шаг 1

Пастила из черной смородины в домашних условиях - шаг 1

Как сделать пастилу из смородины? Подготовьте свежую или размороженную смородину. Свежую нужно предварительно перебрать и промыть под проточной водой.

Шаг 2

Пастила из черной смородины в домашних условиях - шаг 2

Смородину переложите в толстостенную кастрюлю и добавьте совсем немного воды, просто чтобы смородина не пригорела в самом начале.

Шаг 3

Пастила из черной смородины в домашних условиях - шаг 3

На медленном огне варите смородину примерно пять минут до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Пастила из черной смородины в домашних условиях - шаг 4

Погружным блендером измельчите ягоды в пюре. Следите за тем, чтобы рабочая часть блендера (с ножами) была полностью погружена в пюре, чтобы не обжечься брызгами. Дальше, по желанию, можно протереть пюре через сито с мелкими отверстиями, если вы не хотите, чтобы в пастиле чувствовались косточки.

Шаг 5

Пастила из черной смородины в домашних условиях - шаг 5

Добавьте сахарный песок и перемешайте.

Шаг 6

Пастила из черной смородины в домашних условиях - шаг 6

Уваривайте смесь на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела, примерно полчаса.

Шаг 7

Пастила из черной смородины в домашних условиях - шаг 7

Время приготовления может отличаться, но в итоге пюре должно стать более густым и тягучим.

Шаг 8

Пастила из черной смородины в домашних условиях - шаг 8

Противень застелите пекарской бумагой и вылейте горячее пюре в центр. Разровняйте пюре в пласт высотой не более 3 мм.: это важно! И сушите в духовке при температуре 60-80 ⁰С примерно 3-4 ч.

Шаг 9

Пастила из черной смородины в домашних условиях - шаг 9

Тем, у кого температурная шкала начинается со 130-150 ⁰С нужно включить минимальную температуру и оставить дверцу приоткрытой! В этом случае вам потребуется специальный термометр для духовки.

Шаг 10

Пастила из черной смородины в домашних условиях - шаг 10

Готовая пастила станет матовой. Разрежьте пласт на порционные полоски и сверните в трубочки. Или порежьте на пастилки. Так даже удобнее есть пастилу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Черная смородина — 400 гр Сахар — 200 гр Вода — 20 мл Шаг 1 Как сделать пастилу из смородины? Подготовьте свежую или размороженную смородину. Свежую нужно предварительно перебрать и промыть под проточной водой. Шаг 2 Смородину переложите в толстостенную кастрюлю и добавьте совсем немного воды, просто чтобы […] https://vkusuzhina.ru Пастила из черной смородины в домашних условиях
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий