Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Финики — 135 гр
Вода — 50 мл
Кунжут — 200 гр
Семена льна — 100 гр
Изюм — 70 гр
1. Финики замочите на 3-6 часов в холодной воде, изюм промойте.
2. Затем из фиников выньте косточки. Финики измельчите до консистенции пюре в блендере с небольшим количеством воды.
3. Соедините кунжут, семена льна, изюм и финиковое пюре, хорошо перемешайте.
4. Распределите получившуюся массу ровным слоем на подложке электросушилки или силиконовом коврике для духовки.
5. Сушите козинаки из кунжута до тех пор, пока они не станут хрустящими:
— в электросушилке при 45 С;
— или в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Будьте здоровы!