Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сироп — 160 мл
Сахар — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Желатин — 25 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Крахмал — 0.3 стак.
Сахарная пудра — 0.3 стак.
Шаг 1
Нам понадобится сахар, инвертный сироп, соль, желатин, вода, крахмал и сахарная пудра.
Шаг 2
Развести в половине стакана воды желатин, оставить на полчаса.
Шаг 3
Оставшуюся воду перелить в кастрюлю, добавить соли, сахара, инвертного сиропа.
Шаг 4
Довести до кипения, помешивая. Затем сбавить огонь до минимума и варить без помешивания еще 8 минут.
Шаг 5
Запаренный желатин расплавить в микроволновке.
Шаг 6
Перелить в подходящую посуду и начать взбивать миксером на минимальных оборотах.
Шаг 7
Постепенно добавлять горячий сироп.
Шаг 8
Увеличить скорость миксера и взбивать 8-13 минут, пока масса не станет белой, густой, похожей на взбитые до пиков белки.
Шаг 9
На этом этапе можно использовать маршмеллоу как мастику для торта. Но мы продолжим.
Шаг 10
Пищевую пленку промазать растительным маслом, уложить в неглубокую форму.
Шаг 11
Переложить массу в форму
Шаг 12
Разровнять
Шаг 13
Сверху накрыть пленкой и убрать в холодное место застывать.
Шаг 14
Извлечь из формы
Шаг 15
Нарезать маршмеллоу на кусочки
Шаг 16
Каждый кусочек обвалять в сухой смеси сахарной пудры и крахмала
Шаг 17
Все, домашние маршмеллоу готовы!
Шаг 18
можно угощать семью и друзей!