Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сироп — 160 мл
Сахар — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Желатин — 25 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Крахмал — 0.3 стак.
Сахарная пудра — 0.3 стак.
Шаг 1

Нам понадобится сахар, инвертный сироп, соль, желатин, вода, крахмал и сахарная пудра.
Шаг 2

Развести в половине стакана воды желатин, оставить на полчаса.
Шаг 3

Оставшуюся воду перелить в кастрюлю, добавить соли, сахара, инвертного сиропа.
Шаг 4

Довести до кипения, помешивая. Затем сбавить огонь до минимума и варить без помешивания еще 8 минут.
Шаг 5

Запаренный желатин расплавить в микроволновке.
Шаг 6

Перелить в подходящую посуду и начать взбивать миксером на минимальных оборотах.
Шаг 7

Постепенно добавлять горячий сироп.
Шаг 8

Увеличить скорость миксера и взбивать 8-13 минут, пока масса не станет белой, густой, похожей на взбитые до пиков белки.
Шаг 9

На этом этапе можно использовать маршмеллоу как мастику для торта. Но мы продолжим.
Шаг 10

Пищевую пленку промазать растительным маслом, уложить в неглубокую форму.
Шаг 11

Переложить массу в форму
Шаг 12

Разровнять
Шаг 13

Сверху накрыть пленкой и убрать в холодное место застывать.
Шаг 14

Извлечь из формы
Шаг 15

Нарезать маршмеллоу на кусочки
Шаг 16

Каждый кусочек обвалять в сухой смеси сахарной пудры и крахмала
Шаг 17

Все, домашние маршмеллоу готовы!
Шаг 18

можно угощать семью и друзей!