Соус болоньезе на зиму

Соус болоньезе на зиму Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 7 кг

Лук репчатый — 1 кг

Оливковое масло — 70 мл

Чеснок — 40 гр

Томатная паста — 400 гр

Соль — 60 гр

Сахар — 200 гр

Паприка — 40 гр

Орегано — 7 гр

Петрушка — 70 гр

Базилик — 70 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Перец чили — 5 гр

Винный уксус красный — 200 мл

Из указанного количества продуктов получается 6 литровых банок вкуснейшего соуса. Итак, начнем…

1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая.

2. Лук очищаем, нарезаем помельче, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

3. Чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле вместе с луком пару минут.

4. Томатную пасту выкладываем в пиалу и добавляем в нее немного томатного сока из кастрюли, размешиваем. Вводим смесь в будущий соус.

5. Тем временем добавляем в помидоры соль и сахар, перемешиваем. Насыпаем паприку, варим 2 минуты, после чего насыпаем орегано и мелко нарубленные петрушку и базилик.

6. Минут через 5 вводим обжаренный лук и чеснок, перемешиваем, варим еще 5 минут.

7. Напоследок добавляем перцы черный и чили, а также вливаем винный уксус.

8. Даем массе покипеть минуты три и разливаем по стерильным банкам. Закатав банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

9. Остывшие банки переносим на постоянное место хранения.

Удачных экспериментов вам и вкусного соуса!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 7 кг Лук репчатый — 1 кг Оливковое масло — 70 мл Чеснок — 40 гр Томатная паста — 400 гр Соль — 60 гр Сахар — 200 гр Паприка — 40 гр Орегано — 7 гр Петрушка — 70 гр Базилик — 70 гр Перец […] https://vkusuzhina.ru Соус болоньезе на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий