Халва из гороховой муки

Халва из гороховой муки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Гороховая мука — 300 гр

Сливки — 150 мл

Сахарная пудра — 60 гр

Мёд — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 3 стол.л.

1. Вскипятите сливки.
2. Добавьте к сливкам и заварите муку, постоянно перемешивайте.
3. Когда масса стала густой, ее нужно обжарить в течение 10 минут. Можно это сделать в той же кастрюле, а можно переложить на сковороду. Затем снимите массу с огня.
4. Добавьте к смеси сахарную пудру и орехи и хорошо перемешайте все до однородности.
5. Добавьте мед и перемешайте.
6. Выложите халву в форму и дайте застыть в течение нескольких часов или суток.
В такую халву можно добавлять любые специи для сладостей, орехи, кунжут, семечки и сухофрукты.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Гороховая мука — 300 гр Сливки — 150 мл Сахарная пудра — 60 гр Мёд — 2 стол.л. Грецкие орехи — 3 стол.л. 1. Вскипятите сливки. 2. Добавьте к сливкам и заварите муку, постоянно перемешивайте. 3. Когда масса стала густой, ее нужно обжарить в течение 10 минут. Можно […] https://vkusuzhina.ru Халва из гороховой муки
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий